2024-05-14

دشَّن سعادة رئيس جامعة الجوف أ.د.محمد بن عبدالله الشايع، المعرض الختامي لمشاريع وابتكارات كلية العلوم: معرض العلوم والتقنية Science Capstone Expo 2024
وقد اشتمل المعرض على أكثر من (69) مشروعًا ابتكاريًا طلابيًا، قام بإنجازه (186) طالبًا وطالبة، حيث شملت المشاريع الابتكارية الطلابية عددًا من المجالات البحثية، منها (20) مشروعًا في الاستدامة البيئية والاحتياجات الأساسية، و (19) مشروعًا في صحة الإنسان، و (17) مشروعًا في ريادة الطاقة والصناعة، و (13) مشروعًا في اقتصاديات المستقبل، و (88) مشاركة في معارض ومؤتمرات داخلية وخارجية.
كما شمل المعرض أكثر من (86) بحثًا علميًا تم نشرها في مجلات مصنفة للطلبة في مشاريع التخرج والابتكارات.
وفي كلمته التي ألقاها رئيس الجامعة لدى تدشين المعرض، أكد أن ماتحقق للجامعة من إنجازات دليل على دعم القيادة الرشيدة، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين-رئيس مجلس الوزراء- صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن العزيز - حفظهما الله، ورعاية وتوجيه من سمو أمير منطقة الجوف حفظه الله، ⁠موضحًا أن الجامعة تفخر بكل ما قدمته كلية العلوم وبقية كليات الجامعة من إنجازات على المستوى المحلي والدولي من مشروعات طلابية أظهرت براعتهم وإبداعهم، مقرونًا بجهد الزملاء من منسوبي الكلية.
وأوضح رئيس الجامعة أن ⁠حصول كلية العلوم على ثلاث ميداليات ذهبية، وواحدة فضية في المعرض الدولي للابتكارات بجنيف، وظهور عدد من التخصصات ضمن تصنيف QS، هو حصاد جهد وعمل متميز من الكلية ومنسوبيها.

معرض العلوم والتقنية

تواصل معنا