تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

2025-11-12

ضمن جهودها لتعزيز الوعي المجتمعي جامعة الجوف تنظّم فعالية "جودة الغذاء بداية الحياة الصحية" لتعزيز ثقافة التغذية السليمة بين طلاب المدارس

في إطار جهود ‫ جامعة الجوف في خدمة المجتمع وتعزيز الوعي الصحي بين أفراده، نظّمت كلية التمريض بالتعاون مع بيت الثقافة بالجوف فعالية توعوية بعنوان “جودة الغذاء.. بداية الحياة الصحية”، استهدفت طلاب وطالبات المرحلة الابتدائية، بهدف تعزيز الوعي بأهمية التغذية السليمة ودورها في بناء الجسم والعقل وتحقيق نمط حياة صحي متوازن.

جودة الغذاء بداية الحياة الصحية
جودة الغذاء بداية الحياة الصحية

وتضمّنت الفعالية مجموعة من الأركان التفاعلية والأنشطة التعليمية التي قدّمها طلاب وطالبات كلية التمريض بإشراف أعضاء هيئة التدريس

وتضمنت الفعالية موضوعات متنوعة مثل التعرف على مكونات الوجبة الصحية، وأهمية شرب الماء، والعادات الغذائية السليمة، وأضرار المشروبات الغازية والوجبات السريعة، إلى جانب مسابقات تثقيفية تهدف إلى ترسيخ الممارسات الإيجابية لدى الأطفال بطريقة ممتعة ومبسطة

جودة الغذاء بداية الحياة الصحية
جودة الغذاء بداية الحياة الصحية

وفي تصريحٍ له بهذه المناسبة، أكد سعادة رئيس جامعة الجوف الأستاذ الدكتور محمد بن عبدالله الشايع أن الجامعة تضع ضمن أولوياتها تفعيل مسؤوليتها المجتمعية من خلال المبادرات التوعوية والصحية، مشيراً إلى أن هذه الفعالية تجسد توجه الجامعة نحو الاستثمار في الوعي والمعرفة الصحية كركيزة أساسية لبناء الإنسان وتنمية المجتمع.

وأضاف أن الجامعة ماضية في دعم الكليات الصحية وتمكينها من أداء دورها في خدمة المجتمع من خلال حملات وبرامج نوعية موجهة لجميع الفئات، إيماناً منها بدورها المحوري في تعزيز التنمية المستدامة وبناء مجتمعٍ واعٍ ومتعلمٍ وصحيّ.

جودة الغذاء بداية الحياة الصحية
جودة الغذاء بداية الحياة الصحية

وأكد سعادة عميد كلية التمريض أ.د. عبد الكريم الشراري، أن هذه الفعالية تأتي امتداداً لجهود الجامعة في تحقيق أحد أهدافها الاستراتيجية المتمثلة في "تعزيز جودة الحياة والصحة العامة"

إقامت مبادرات توعوية تُسهم في تحسين السلوكيات الصحية، وإرساء ثقافة الوقاية، تماشياً مع التوجهات الوطنية نحو بناء مجتمعٍ واعٍ ومسؤول.

جودة الغذاء بداية الحياة الصحية
جودة الغذاء بداية الحياة الصحية

كما ثمّن المشاركون في الفعالية الجهود المبذولة من منسوبي الجامعة، مشيرين إلى الأثر الإيجابي الذي أحدثته هذه الأنشطة في تعزيز المفاهيم الصحية لدى طلاب المدارس، وتشجيعهم على تبني أنماط غذائية سليمة تسهم في رفع مستوى الوعي الصحي في المجتمع.

تواصل معنا